Корзина
9 отзывов
ООО «Центр интерференционных исследований»
+7 показать номер

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Экология — это наука о наблюдаемом нами состоянии среды обитания в контексте комфортного существования живой природы и человека, как неотъемлемых ее частей.

Т. о., общее экологическое состояние среды складывается из суммы состояний неживой природы: космос, геофизика планеты; условно живой: вода, вирусы; живой: флора и фауна. На изменение экологической среды нашего обитания влияют два фактора: космические и социальные процессы текущей цивилизации. Причем, эти два фактора тесно взаимосвязаны и если их взаимная резонансная рассогласованность со стороны социума достигает критического порога в 62%, то экологическая безопасность всей системы нарушается. Итак, выделив космическое влияние, как адекватно-рациональный фактор, определяющий экологическое благополучие планеты, мы вправе утверждать, что современное техногенное и социальное влияние человека на экосистему является иррационально-разрушающим фактором и чем больше это влияние противоречит влиянию космоса, тем хуже для экосистемы.

Так как же связаны между собой эти два фактора, определяющие комфорт для всего живого на планете? Ответ на этот вопрос поможет человечеству, определив свое место в общей системе глобального пространства Вселенной, сохранить текущую цивилизацию и себя, как вид, на планете Земля.

Основная ошибка современной экологии, как науки, — попытка рассматривать взаимосвязи всех взаимодействующих субъектов среды, на уровне проявленной материи, забывая о том, что в основе любого материального объекта лежат определенным образом собранные электромагнитные (ЭМ) волны и поля, которые поддерживаются и управляются общим глобальным ЭМ полем Вселенной. Подобная ошибка в восприятии формирует недооценку грядущей опасности, создаваемой легкомысленным отношением к экосистеме. Исчезают многие виды флоры и фауны на планете, списываясь в сознании человека на естественный отбор, но этот отбор адекватно работает только в гармоничном, уравновешенном пространстве, отсеивая слабых внутри популяций, поддерживая пищевую пирамиду в незыблемом состоянии, не уничтожая целые виды из ее иерархии. Усиливаются и учащаются природные катаклизмы, оказывая все более разрушающее, массовое воздействие на человечество.

Итак, современные достижения науки доказывают, что мир, в котором мы живем, не является слепым сцеплением атомов, молекул, сил энергии и т. д. Он — единое образование, выстроенное по алгоритму причинно-следственных связей — каждая часть является причиной следующей и следствием предыдущей. В этом едином образовании биологический организм человека представляет собой сложный органический объект, целиком и полностью зависящий от условий окружающей его среды обитания и сам влияющий на эту среду.

C помощью последних достижений квантовой физики мы знаем, что живой организм, будучи неравновесной открытой системой, представляет собой набор молекулярных образований. Эти молекулярные образования имеют высокую структурную упорядоченность и ведут себя как единое целое в реакциях и поведении в пространстве и времени, подчиняясь единому внешнему управляющему полю Вселенной. Поэтому, любое постороннее воздействие на какую-либо из этих структур сразу сказывается на состоянии молекулярной системы, органа и организма в целом и ведет к изменению их состояния. А за структурную и функциональную согласованность подсистем биологического объекта, взаимодействие между организмом и внешней средой, работу регуляторных и адаптивных механизмов (например, иммунной системы) и сохранение жизнеспособности отвечает внутреннее управляющее поле (УП) организма, аналог внешнего и имеющее ЭМ природу. Нарушение именно этой системы биологического объекта служит началом развития различных патологий. Можно выделить одну из главных причин нарушения связи между молекулярной основой организма и его УП, вызывающую различные заболевания человека.

В настоящее время наиболее распространенной причиной различных заболеваний является воздействие на ЭМ основу организма, точнее на ее взаимосвязи с молекулярной основой, внешних паразитных электромагнитных (ЭМ смога) и аномальных природных излучений (геопатогенное зоны). Дискуссии о влиянии электромагнитного (ЭМ) излучения, продолжаются не один десяток лет. Еще в 60-е годы в России был предложен новый диагноз — «радиоволновая болезнь». Большинство признаков этой болезни напоминают нейроциркуляторную дистонию (НЦД). Нездоровые состояния, которые возникают в результате этой болезни, связаны с воздействием на организм различных ЭМ излучений. Уже доказано, что НЦД «раскачивает» весь организм и «разрывает» там, где тонко: «у одного НЦД способствует гипертонии, у другого — сердечной аритмии, у третьего — язвенной болезни, у четвертого — гормональному дисбалансу, а значит массе эндокринных заболеваний (от ожирения до нарушения потенции у мужчин и дисменореи у женщин) «.
Физическая причина нарушения здоровья людей в зонах с повышенной интенсивностью электромагнитных излучений — устойчивое изменение характеристик собственных ЭМ полей организма (биополей) под воздействием мощных импульсов различных излучений. Под таким воздействием органы человека и любых других живых систем изменяют свои природные параметры функционирования. После выхода из опасной зоны, базовая ЭМ основа, имеющая достаточно устойчивые взаимосвязи с биологической периферией, способна запустить защитные механизмы здорового организма и в состоянии частично или полностью устранить образовавшиеся изменения во внешнем биополе и в молекулярной структуре организма. Однако, при длительном или постоянном пребывании в местах проявления ЭМ смога такие изменения неизбежно накапливаются, приобретая стабильный патологически болезненный характер. Так, при длительном пребывании людей в зонах с повышенной интенсивностью различных излучений возникают недомогания со следующими симптомами:
— быстрая утомляемость
— состояние апатии
— общая слабость
— головные боли
— нарушение функционирования ослабленных органов, переходящее в постоянное болезненное состояние
— ослабление внимания, памяти
— нарушение логики мышления и речи
— нервные и психические расстройства.
В критических случаях наблюдаются:
— заболевания крови,
— онкологические заболевания,
— болезни Паркинсона и Альцгеймера,
— синдром внезапной смерти внешне здорового ребенка,
— особое место занимает опасность воздействия электромагнитных полей (ЭМП) для развивающегося организма в утробе матери (эмбриона) и детей, а также людей, подверженных аллергическим заболеваниям, поскольку они обладают исключительно большой чувствительностью к ЭМП.
За последние годы количество разнообразных источников электромагнитных излучений во всем частотном диапазоне резко увеличилось.
Возросла напряженность полей вблизи ЛЭП, радио и телестанций, средств радиолокации и радиосвязи, в т. ч. мобильной и спутниковой, различных энергетических и энергоемких установок, городского электротранспорта, появилось множество систем спутниковой и сотовой связи, мобильной радиосвязи, радарные системы, сотни новых телеканалов и радиовещательных станций и т. д. Такой колоссальный рост напряженности ЭМП имеет определенные биологические последствия.

За последние десятилетия сформировался новый фактор окружающей среды — электромагнитные поля антропогенного происхождения. Многие специалисты относят ЭМП к числу сильнодействующих экологических факторов с катастрофическими последствиями для всего живого.

В то же время в мире существует неразрешенная проблема, связанная с комбинированным загрязнением пространства. Эта проблема заключается в том, что практически все мы находимся в условиях одновременного воздействия электромагнитных полей, ионизирующих излучений, химических веществ, информационно-эмоционального воздействия друг на друга и прочее, прочее другое.
Кроме того, ученые полагают, что в условиях длительного воздействия различных электромагнитных излучений на биологический организм, существует «возможность накопления биологического эффекта электромагнитного излучения (т. н. кумуляция). Это крайне важная ситуация, так как при определении предельно допустимых норм утечки ЭМИ какого-либо прибора не учитывается вероятность его использования одновременно с другой «излучающей» техникой. При выдаче разрешения на эксплуатацию конкретного прибора или объекта так же, как правило, не учитывается общая электромагнитная обстановка, сложившаяся в предполагаемом месте размещения нового источника ЭМП в основном из-за отсутствия возможности получения данных такого рода.
Т. е., помещения, напичканные различной аппаратурой излучающей ЭМ волны никак и ничем несогласованные между собой и где вынужден находиться человек, становятся смертельно опасными для его жизни.
Все существующие формы электромагнитного загрязнения среды и их пагубное влияние на биологический организм заставляют человека защищаться от этого губительного воздействия. Современные предложения защиты вызывают, мягко говоря, некоторое недоумение в отсутствии единой точки зрения на проблему. Кто-то предлагает просто минимизировать контакты с губительным ЭМ излучением, кто-то строит различного рода «экраны», другие предлагают снижать поле до «стандартных» норм, другие — до среднестатистического уровня, существующего на окружающей территории.
Ясно одно, что самостоятельно человеческий организм не в состояние справиться с воздействующим на него ЭМ смогом.

Наша основа — ЭМ поля, мы дети согласованных ЭМ полей, поэтому все предлагаемые средства защиты для нас неприемлемы. Мы не можем существовать вне ЭМ полей. Выход в этой ситуации один — согласование всего спектра имеющегося ЭМ излучения любого свойства. Этот процесс можно осуществить единственно возможным способом — созданием стабилизирующих физических устройств, как плоскостных, так и объемных, представляющих собой специальные дифракционные решетки, с топологией позволяющей взаимодействовать с ЭМ излучением в широком диапазоне волн. Эти дифракционные структуризаторы электромагнитных полей (ДСЭМП) необходимо производить в виде малых форм — для личного использования, так и больших — для нейтрализации несогласованных ЭМ полей на значительных территориях, например таких, как зоны отдыха, поселки и целые города. Более того, необходимо построить гигантские ДСЭМП для коррекции общего ЭМ состояния планеты, разместив их в определенных ее точках. Это задача ближайшего будущего человечества, если конечно мы хотим сохраниться на Земле.

Если эти шаги не будут приняты, то Космос и Планета самостоятельно инициируют собственные радикальные, корректирующие процессы, которые будут направлены на устранение основного дестабилизирующего фактора пространства — самого человечества. Этот процесс коррекции уже запущен и хорошо заметен, это наблюдаемые нами усиливающиеся природные катаклизмы, которые неизбежно вызовут негативные производные факторы психофизического свойства в социуме и каждом отдельном его индивиде, провоцируя общую социальную нестабильность, что в конечном итоге приведет к опустошающим войнам.

Вывод

Защита от неблагоприятного воздействия ЭМ излучения — это полное его преобразование в когерентное поле, максимально комплементарное полю, на базе которого создана и поддерживается вся материя Вселенной, другой защиты не существует. Мы дети ЭМ полей, наша основа ЭМ поле, естественным образом взаимосвязанное с ЭМ полем лежащим в основе Вселенной. Защищаясь от техногенного излучения иными всевозможными средствами, мы нарушаем эту взаимосвязь, тем самым лишая иммунную систему биологического организма направляющей функциональной коррекции со стороны собственной базовой основы.

  • ЭНЕРГИЯ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ФОРМ
    ЭНЕРГИЯ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ФОРМ
    Исследования последних лет доказали, что все материальные объекты излучают в окружающее пространство электромагнитные (ЭМ) волны свойственные веществу, из которого они состоят и которые скомпонованы в электромагнитное (ЭМ) поле, обусловленное их формой.
    ЭНЕРГИЯ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ФОРМ
  • День Победы
    День Победы
    В преддверии Дня Победы — небольшое эссе в стихотворной форме
    День Победы